Cara Mengatasi Kamera Gagal Samsung Grand Prime

Cara Mengatasi Kamera Gagal Samsung Grand Prime

Cara Mengatasi Kamera Gagal Samsung Grand Prime – Tak semua pemakai samsung Galaxy Grand Prime dapat terbebas dari permasalahan camera. Banyak juga yang mendadak cameranya tak dapat digunakan, udah dicoba reboot tapi yah masih juga eror.
Bicara mengenai camera, Camera Samsung Galaxy Grand Prime memang termasuk yang berkualitas di kelasnya.

Cara mengatasi permasalahan camera dengan cara rebooting camera:

  • Buka menu Settings.
  • Buka Application Manager.
  • Tentukan All tabs.
  • Tentukan Camera.
  • Pencet tombol Force Close.
  • Pencet tombol Clear Cache Data.
  • Pencet tombol Clear Data.
  • Reboot handphone, lantas coba apakah camera telah dapat bekerja lagi.

Jika masih gagal juga maka tidak boleh patah semangat karena dapat jadi kita tak mengetahui saja program camera android yang ada di dalam handphone kita. Terkadang tak perlu sampai mesti diinstal ulang, karena sesisi besar dari kita kalo kepentok dengan cara permasalahan semacam ini langsung saja mengambil jalan pintas: instal ulang walaupun pada kenyaataannya instal ulang tersebut sama sekali tak menyelesaikan permasalahan.

Intinya adalah, jika camera anda mendadak error, tidak boleh langsung mikir camera rusak, atau program camera rusak dan langsung ambil keputusan install ulang, gak dapat install ulang yah dijual aja. Padahal camera tak rusak sama sekali.
Terlalu Cara mengatasi permasalahan camera pada Samsung Galaxy Prim

  • Matikan handphone.
  • Pencet dan tahan secara bersamaan tombol Power + Volume Up + Home sampai handphone bergetar.
  • Sorot “wipe cache partition” memakai tombol Volume Down, lantas pencet dengan cara tombol Power. Di baris paling bawah akan ada artikel “Cache wipe complete. ” .
  • Lantas lepaskan baterai handphone.
  • Kemudian pasang lagi, lantas nyalakan handphone.
  • Coba apakah camera telah dapat bekerja lagi.
See also  Perbedaan Whatsapp dan Telegram dari Berbagai Fiturnya

apakah wipe cache partition berakibat data-data yang ada ikut terhapus dengan cara teknik ini? Jawabannya adalah tak, folder dan file gambar ataupun rekaman dan lain-lain tetap ada.

Demikian Cara Mengatasi Kamera Gagal Samsung Grand Prime, semoga bermanfaat.